北极咸鱼

▶霹雳/CLAMP/FGO主要三大坑
▶文野主国太。敦芥/敦镜→大三角/修罗场也可。织太/双黑/国织/国中CB向
▶KHR主迪云/骸髑/白正/纲京
▶MCU铁虫,父子向/CP向
▶入股东离殇浪【阿浪真可爱呀(≧ω≦)
▶其他本命墙头这里列不下,产过粮的tag仅属小部分
▶随时都在爬墙
▶萌CP多冷逆,拉郎拉娘有何不可
▶产粮是什么,咸鱼产什么粮【理直气壮【。
▶刷屏抱歉

无题【魔界王子同人】

威廉,什么对你是最重要的?

那还用说,当时是——权利!金钱!名誉!

不不不,我是说,有没有谁对你来说是最重要的或者说是你最在意的?

……为什么要这么问?

因为……

……

 

“威廉大人!威~廉~大~人~”

“干嘛?”单手支着头斜倚在椅背上的威廉有气无力地回答道。

“您看起来似乎很没有精神呢。”一只浑身透着浅绿色的小精灵凑到威廉眼前,精致到常人难以辨识出的小脸上满是担心,大着胆子想再靠近威廉一点,却在要触及威廉脸颊的刹那,被威廉偏过头躲开。

头顶上的树叶随着风间歇性发出沙沙声响,除此之外,便只有身边四周飞来飞去并不怎么安分的小精灵的对话声。威廉将视线从略有些刺眼的树叶缝隙间落回到摊在大腿上的厚重书本上,树枝叶片间透下的光斑毫无规则地落在翻开的书页上,盯着书页又发了会儿呆的威廉忽然觉得眼前似乎冒出了星点。

“都是因为你们这些非科学存在太吵闹了。”威廉不满地皱眉说道。

“呀!是吗……”小精灵们慌忙捂着嘴。

“吵得我连书都看不下。”威廉颇为埋怨地叹口气,干脆随手将书本放在了面前的桌台上,也不合上,任由风吹起书页边角,甚至哗啦哗啦一连翻过好几页,然后停留在不知所云的某一页上。

“威廉大人是在想什么事情吧?”那只带点金色的小精灵总是这么大胆,轻飘飘落在威廉的肩头,金色小精灵抖了抖身后透明的小翅膀,咯呵呵笑着如是说。

威廉睨着眼瞪了过去,伸手想把她挥走,然而却只是朝着身侧的空气挥了几下。

“啊!威廉大人在烦恼着什么事呢?”其他小精灵听此一说纷纷露出惊讶的表情,原本较为安静的四周瞬间真的吵闹起来。

威廉觉得他现在不单是有点眼花了,连头疼也赶着凑热闹伴随而来。

揉了揉额角,威廉稍离了椅背伸手端起桌上的茶杯,唇已触及茶杯边缘时才发现里面早不知什么时候见了底。

威廉稍稍提了音量:“倒茶!”

“好的!”几只小精灵迅速动起来接过威廉手中的茶杯,另几只则负责往茶杯里倒入泡好的花草茶水。

杯面的茶水晃着细微的波纹,就算吹着风,花草茶特有的清香味也飘进了威廉的鼻腔,然而对着掺好的茶,威廉的思绪不经意间又跑远了。

他确实是在想着一件事,而且是在毫无准备的情况下,那段对话就这样从脑海里冒了出来。

 

谁对你而言是最重要的?

……

 

啊啊!作为一个现实主义者在这样一个明明阳光灿烂天气晴朗的好得不得了的日子里本该享受着向科学深处不断探索前进的乐趣的时间结果让一个莫名其妙的问题搞得自己莫名其妙一直心神不宁实在是太失策了!太失败了!简直有违威廉·特怀宁这全国第一的聪明头脑!

他怎么说得出事实上在那句话进入耳中后他确实瞬间想到了某些非学科存在?而且……而且……不,那实在太难为情。

层层叠叠的绿叶被时不时的风吹的乱糟糟地摆动,一如陷入自我情绪的威廉那被双手快要揉乱的发丝。

“威廉大人。”小精灵们贴心地将沏好茶的茶杯送到威廉面前,轻柔地叫着他。

“果然就是因为你们太吵了!”威廉猛地抬头大声喊道,几只小精灵吓的一愣,四周瞬间安静到就真的只有风吹过的声音。

威廉接过浮在半空的茶杯,猛喝了一口,蓦地意识到自己的失态,脸上立马泛起一丝红晕。略微尴尬地又浅酌了几口花草茶,放下茶杯的威廉后仰进椅背中,右手背贴着额头,威廉微眯着眼透过叶间点点空隙望着天空。

这种问题……

见威廉半晌没有说话,眨眼回过神的小精灵们聚集到威廉身边,小声问道:“威廉大人生气了吗?”

“没有。”

“威廉大人很心不在焉哦。”

“……”

或明或暗的光斑随着树叶的摆动晃来晃去,再落到威廉身上印下一些光点和暗点。威廉闭上眼,听着看不见触不到的风拂过那些肉眼可见的枝桠绿叶发出的声响,也似乎有什么东西在自己心上有一下没一下轻拂着。

 

为什么……要问我这个问题……

那是因为……

 

沉浸在思绪里的威廉并没有察觉到身后窸窸窣窣的声响,自然,他也没有注意到那些上一刻还围绕在他身边的小精灵们瞬间隐去了踪影。

威廉依然仰靠在长椅中,他有些无奈地说道:“我说你们啊……不要扯我的衣服好吗?”

“对不起,可是……来了呀。”几只没来得及躲藏起来的小精灵惊慌地要往威廉怀里躲,却奈何只能将威廉的外衣扯出几条皱痕。

“……什么来了?”威廉低头皱着眉看着那几只拼命往自己怀里挤的小精灵无奈扶额,“那个脑筋恶魔到底哪里让你们这么害怕了?”

恶魔……

威廉忽然愣住。

“威廉,你想吃的蛋糕已经准备好了。”耳畔响起的是但他林的声音,威廉并不意外。

“威廉?”但他林微弯下腰,一手撑在桌上,奇怪地看着威廉。

保持着微扬头注视着但他林的姿势,威廉只觉得耳边的风声越来越大,软软的金色发丝不受控制地被风胡乱吹着,威廉的眼前除了几根挡住视线的发丝,还有一张愈发凑近的脸。

“咔”得微不足道的一声细响,终究是抵不过风的强劲,一片树叶剥离了原有的细枝,随风飞舞,在即将降落在草地上前落入威廉的眼中。

 

威廉,对你最重要的……

是……

 

脑海中的那个身影,那张带着浅浅笑意的脸好似渐渐与眼前这张脸重合……

“啊!你干嘛?!”回过神的威廉本能的一掌猛拍上对方的脸。

猝不及防的但他林硬生生接下了威廉毫不客气的一巴掌。

“这话我原句还给你,威廉我刚才叫你,结果你一直发呆着一张脸,我还以为……”但他林颇为无辜地说道。

“没事。”回想起刚才额头上的触感以及吹在脸上的气息,阴沉着一张脸的威廉只觉得一股热气涌上脖颈和脸颊。

从一副呆愣的神情变换到红得诡异的耳根的模样,威廉的神情反应尽数看在但他林的眼里,尽管有些在意发呆状态下无意识盯着自己良久的威廉,那碧绿眼瞳里仿佛透过自己不知看到了什么的眼神,然而但他林只是淡淡笑了笑,没有点破。

“走吧威廉,你喜欢的蛋糕已经准备好了。”

“啊。”起身,刚迈出一步,威廉才记起桌上没被自己看进一行的厚重书籍,伸手想着带回屋去,还没碰到书角,原本摊开的书本已被另一双手缓缓合上。

威廉的视线跟着移动的书籍落在那人身上,微抬头,威廉说道:“你是我家管家吗?”

但他林反问道:“威廉认为?”

“哼。”并不理会但他林的反问,威廉转身径自朝着大宅走去。

但他林无奈笑笑,跨步跟上威廉,并肩走在他的身侧。

诺大的庭院中,今天的风力似乎格外的强,草木的沙沙声好似没有间歇。

 

威廉,你总要做出选择的。

 

“但他林。”

“嗯?”

“我可没打算再雇佣一个脑筋恶魔当管家。”

-End-

——————————————————

PS:啃了74话的英文版,脑子里就记得满满的一把但威糖了,简直甜甜甜✧(≖ ◡ ≖✿)所以再自己给自己吃点糖也没什么吧XDD开头的对话有借鉴漫画以及动画里米迦勒对威廉的问题,不过这篇文里,对威廉抛出这个问题不是米迦勒,具体是谁我也不知道啊= ̄ω ̄=就当是天外蜜汁音吧(๑•ᴗ•๑)

至于威廉和精灵相处的场景,其实是脑补了六十几话还是七十几话(又不记得了= =话说现在才到74......)中精灵和威廉的对话,虽然原作里那段其实内容挺严肃正经的,不过确实被萌到,所以忍不住脑补了威廉和精灵相处的日常。

希望没有ooc......

评论(10)
热度(23)
©北极咸鱼 | Powered by LOFTER